?

Log in

Эльфийский ислам [entries|archive|friends|userinfo]
Эльфийский ислам

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

эльфы вырождаются? [Sep. 13th, 2009|04:06 pm]
Эльфийский ислам

krievs
LinkLeave a comment

Прекрасная книга об эльфах [Sep. 2nd, 2009|08:28 am]
Эльфийский ислам

mad_freya

«Чаро-Лейфи был на короткой ноге с Сокрытым народом (huldu-folk). Особенно отмечают, что он был весьма дружен с одной эльфой (huldu-kona), которая жила в некой скале у моря, скорей всего, неподалеку от […]. Научила она его многим вещам, да разным премудростям, кои частенько сильно его выручали. Когда он хотел встретиться со своей эльфийской подругой, то шел к упомянутой скале и говорил сию вису (т. е. стих):

Живет она на голубых островах,
Я ж у скал сижу,
Из жён прекраснейший цветок,
Долго я зову,
Долго я ее зову».

Эта виса (т. е. стих) известна еще с XVII века, и первым ее упоминает писарь Йоун Эггертс-сон (Jon Eggertsson) в своем приложении к трактату Йоуна Ученого «Приятное времяпрепровождение» (Tidfordrif), рукопись Papp. fol. nr. 64 (c. 34).

Допечатан тираж замечательной книги "Книга историй об эльфах".
Данная книга содержит переводы многочисленных свидетельств об эльфах (из разных источников: поэтических и прозаических), из нескольких статей ведущих исландских фольклористов, больших выдержек из исландских книг и уникальных неизданных рукописей XVII-XX вв. Также в ней даны параллели из других европейских источников и работ профессора Дж. Р.Р. Толкина. Все материалы, опубликованные в этой книге, уникальны.

На подготовку материалов к составлению книги у автора ушло около двенадцати лет. Через представленные в «Книге историй об эльфах» (Alfasogubok) старые источники можно проследить, так сказать, оживить, реконструировать историю и быт истинных (исландских) эльфов (Сокрытого народа), живших бок о бок с людьми.

Книга в твердом переплете, полноцветная обложка с золотым тиснением, формат А6, офсетная бумага, офсетная печать, 312 страниц. Тираж ограниченный.

Желающим приобрести книгу нужно обращаться по адресу editor@alfatruin.msk.ru
Сайт автора.
LinkLeave a comment

Follow the white rabbit [Aug. 2nd, 2009|07:53 pm]
Эльфийский ислам

krievs
LinkLeave a comment

Любителям Толкина посвящается... [Feb. 11th, 2009|08:57 pm]
Эльфийский ислам

brandenburska

Продаю шикарную коллекцию вещей, связанных с именем Толкиена.коллекция Толкина
Все вещи в очень хорошем состоянии с отличной аурой ))
В комплекте имеются и очень раритетные вещи для истинного ценителя.
Место продажи - Минск.
Список из 18 пунктов:
1. Х.Карпентер «Джон Р.Р. Толкин. Биография» (Москва, ЭКСМО-Пресс, 2002, 426 стр., твердая, качественная обложка).
читать далееCollapse )

Link1 comment|Leave a comment

О снах [Feb. 8th, 2009|12:13 pm]
Эльфийский ислам

krievs


Будет готов вести борьбу против неверных тот, кто увидит во сне, что читает суру «Неверные» («Аль–Кяфирун»)
Прочитавший во сне суру «Победа» («Ан–Наср»), получит помощь Аллаха, дабы одержать верх над недругами. Вместе с тем, это предвещает о приближении смерти того, кто увидит такой сон. Именно эту суру упоминал Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, когда говорил о себе.
Говорят также, что некий муж пришел к Ибн Сирину и сказал: «Я видел во сне, что читаю суру «аль–Фатх». Тот ответил: «Тебе следует подготовить завещание. Твой конец наступил, ибо сура является последней, ниспосланной с небес на землю».

Тот, кто прочитает во сне суру «Да погибнут руки» («Таббат яда»), столкнется с лицемерами. Один из них поспешит выступить против сновидца и потребует признать сделанное им ошибкой. Однако Аллах Всемогущий и Великий уничтожит лицемера.

Тот, кто увидит во сне, как он читает суру «Очищение веры» («Аль–Ихляс»), добьется исполнения своих мечтаний, память о нем возрастет, ошибки, допущенные им, помогут ему исправиться и прийти к Единобожию. Поговаривают, что жизнь его станет приятной, а также, что прочтение во сне этой суры свидетельствует о приближении смерти.
LinkLeave a comment

Можно ли эльфийкам читать Коран во время ПМС? [Dec. 20th, 2008|10:31 pm]
Эльфийский ислам

krievs
Это грех так как подходит под правило относительно того кто джунуб (в состоянии которое бывает после полового акта), потому что оба состояния требуют гусль. Это основано на хадисе переданным от Али Ибн Абу Талиб, в соответствии с которым Посланник Аллаха (Да благославит его Аллах и приветствует) учил Корану и никогда не запрещал кому либо учить его за исключением когда тот находился в состоянии джанааба. (Передано Абу Даудом 1:281; Тирмизи 146; Нисаи 1:144; Ибн Маджа 1:207, Ахмад 1:84; Ибн Хузейма 1:104; Тирмизи оценил как сахих хасан. Аль Хафиз ибн Хаджр сказал: Подобный хасан хадис может использоваться как довод)

В хадисе ибн Омара передается, что Пророк (Да благославит его Аллах и приветствует) сказал: «Женщина во время месячных и тот кто в состоянии джанаабах не должны читать что либо из Корана» (передано Тирмиз 131, Ибн Мааджах 595, Даарагутни 1:117, Аль Байхаки 1:89. Это слабый хадис, потому что передан через Исаиль ибн Аййаш из Хиджаза, и его сообщения известны как слабые, среди ученых по хадисам. Шейх ибн Теймия (21:460):
Read more...Collapse )
LinkLeave a comment

Добрые женщины для добрых мужчин [Dec. 20th, 2008|10:23 pm]
Эльфийский ислам

krievs
Худые женщины для худых мужчин; худые мужчины для худых женщин: добрые женщины для добрых мужчин; добрые мужчины для добрых женщин.



LinkLeave a comment

Одалиска при дворе эльфийского шерхана [Dec. 20th, 2008|10:19 pm]
Эльфийский ислам

krievs
LinkLeave a comment

значок [Nov. 16th, 2008|06:31 pm]
Эльфийский ислам

krievs
нагрудный знак на майке эльфа-мусульманина
From Humour
Link9 comments|Leave a comment

эльфийская Кааба [Nov. 16th, 2008|05:06 pm]
Эльфийский ислам

krievs
From Nature


Продвигаемся глубже к корням...Collapse )
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]